News.ua


Стала известна цена проезда по первой платной дороге в Украине

Август 31
13:20 2017

Стала известна цена проезда по первой платной дороге в Украине

Максимальная скорость проезда по платной дороге, которая соединит Киев и Белую Церковь, будет составлять 130-140 км/ч.
Стоимость проезд по первой в Украине платной дороге, которая соединит Киев и Белую Церковь обойдется водителям примерно в 4,5 евро при среднем тарифе 9 евроцентов за километр.
Об этом в эфире телеканала Украина сообщил советник главы Укравтодора Александр Кава, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.
По его словам, сегодня на международной трассе Е-95 водители часами простаивают в пробках. «Расширить эту дорогу уже невозможно, дорога по сути эксплуатируется на пределе своей пропускной способности», – поясняет он. – «Однако можно построить новую платную».
В Укравтодоре отмечают, что строительство платной трассы будет проходить за счет инвесторов. Новая дорога протянется только от Киева до Белой Церкви.
«Максимальная скорость передвижения там будет составлять 130-140 км/ч. Средняя стоимость разового проезда составляет 9 евроцентов за км, то есть в случае дороги Киев – Белая Церковь это будет сумма порядка 4,5 евро», – поясняет Кава.
В ведомстве оценили строительство новой трассы, протяженностью 50 км, в $300 млн. Инвестор сможет взимать плату за проезд в течение 25 лет, а потом – дорога станет государственной и бесплатной.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях