News.ua


С начала года убытки от хищений в «Укрзализныце» составили 44 млн гривен

Ноябрь 15
08:55 2017

С начала года убытки от хищений в «Укрзализныце» составили 44 млн гривен

С начала года железная дорога Украины понесла убытки от хищений на общую сумму 44 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Злоумышленники похищают кабель железнодорожной сигнализации и связи, дроссель-трансформаторы, разбирают оборудования верхнего строения пути, из-за вандализма страдают окна пассажирских поездов и линзы светофоров и тому подобное», — говорится в сообщении.

Для сравнения, в 2016 году этот показатель составил более 50 млн гривен, а в 2015-м — 35 млн гривен.

«К сожалению, только 53% таких вмешательств классифицируются как преступления и лишь незначительное количество таких правонарушений доходит до рассмотрения судебными инстанциями и вынесения соответствующего решения», — добавили в госпредприятии.

Как рассказали в компании, в конце сентября 2017 преступники срезали охранные устройства на путепроводе перегона Верхнеднепровск — Верховцево на скоростном ходу Интерсити+ № 734/733 Киев — Покровск.

«Было демонтировано 80 метров устройства нужен для безопасного прохода колес поезда в случае схода с рельсов. Железнодорожники ликвидировали повреждения, однако в области исчерпываются все резервы и возможности по восстановлению последствий преступного вандализма», — добавили в пресс-службе.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Свежие анекдоты о настоящем счастье

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях