News.ua


Потребительская инфляция в августе выросла до 16,2%, — НБУ

Сентябрь 14
14:23 2017

Потребительская инфляция в августе выросла до 16,2%, - НБУ

Потребительская инфляция в августе составила 16,2% в годовом измерении. Об этом сегодня сообщили в Национальном банке, передает корреспондент РБК-Украина.

«В августе потребительская инфляция продолжила рост в годовом измерении и составила 16,2%», — говорится в сообщении НБУ.

В то же время в Регуляторе отметили, что индекс потребительских цен в месячном измерении снизился на 0,1% благодаря сезонному удешевлению плодоовощной продукции, одежды и обуви. По информации НБУ, фактическая инфляция в годовом измерении превысила траекторию прогноза регулятора, опубликованного в инфляционной отчете за июль 2017 года.

«Это прежде всего обусловлено более высокими, чем ожидалось, темпами роста цен на сырые продукты питания и табачные изделия», — сообщили в НБУ.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Как повысить доходность бизнеса, научив ваших менеджеров разговаривать

Как повысить доходность бизнеса, научив ваших менеджеров разговаривать

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях