News.ua


Порошенко рассказал, какую сумму выделят на оборону в 2018 году

Сентябрь 13
22:57 2017

Порошенко рассказал, какую сумму выделят на оборону в 2018 годуПрезидент напомнил, что украинцы сдерживают самую сильную армию на континенте.
В 2018 году на нужды национальной безопасности и обороны Украины будет направлено 163 млрд гривен (около 6,3 млрд долларов), что на 20 млрд гривен превышает показатели текущего года.
Об этом заявил президент Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
"Если вы сравните расходы государственного бюджета на оборону 2017 года и 2013 года в гривнах – они существенно выросли. Но если возьмете долларовый эквивалент – они будут почти те же", – сказал он.
По словам Порошенко, украинская армия способна сдерживать войска России.
Читайте также: Как изменятся цены на газ для автомобилей — прогноз Минэнерго
"Мы способны сдерживать российского агрессора, который имеет самую сильную армию на континенте. Которая по численности в пять раз больше нашей, а военный бюджет которой в отдельные годы превышал наш в 16 раз" – заявил глава государства.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Поворот судьбы: в России у вора украли ворованный велосипед

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях