News.ua


Порошенко призывает Европу пересмотреть свою позицию относительно Nord Stream-2

Март 14
16:21 2018

Порошенко призывает Европу пересмотреть свою позицию относительно Nord Stream-2

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Европе необходимо срочно пересмотреть свою позицию относительно «Северного потока — 2». Об этом он сказал во время совместного брифинга с президентом Республики Австрия Александером ван дер Белленом в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я убежден, что Европе необходимо срочно пересмотреть свою позицию относительно „Северного потока-2“. Там нет никакой экономики, там нет ни капли коммерции — лишь политический шантаж. Я уверен, что ответ должен быть адекватный», — подчеркнул Порошенко.

Он сообщил, что на встрече с Президентом Австрии «коснулись также и недавней попытки Газпрома спровоцировать новый газовый кризис в Европе, резко ударить по энергетической безопасности Европейского Союза».

«В очередной раз Москва показала свое истинное лицо в вопросах газового шантажа, но ничего у нее не вышло. Украинцы консолидированной отреагировали на эти угрозы. И несмотря на то, что было очень холодно, а Москва всегда пытается шантажировать в самые холода, Украина откликнулась хэштегом # прикрутить, сократила потребление на 14%, но продемонстрировала себя как чрезвычайно надежного поставщика газа в Европу», — отметил Президент.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Адвокат Сенцова рассказал, кто может заставить Путина освободить режиссера

Адвокат Сенцова рассказал, кто может заставить Путина освободить режиссера

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях