News.ua


Почти 70 тысяч киевлян стоят в очереди на квартиры

Март 14
12:31 2018

Почти 70 тысяч киевлян стоят в очереди на квартиры

В квартирной очереди в Киеве находится более 69 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, пишет УНН.

«Сейчас в квартирной очереди в Киеве около 69 тыс. 500 человек. Очередь практически не продвигается. Это связано с тем, что механизм выделения квартир регламентируется Жилищным кодексом 1983 года. Ранее до 2011 года строительные компании передавали часть квартир городу для обеспечения очередников. Но после 2011 года в соответствии с законом о регулировании градостроительной деятельности это требование отменили и оставили только паевой взнос», — сказал Спасибко.

Сейчас город получает жилье в наследство, освобожденное от службы и покупает за бюджетные средства. В 2017 году было куплено имущественные права на 110 квартир.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Адвокат Сенцова рассказал, кто может заставить Путина освободить режиссера

Адвокат Сенцова рассказал, кто может заставить Путина освободить режиссера

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях