News.ua


НУФ выделил Укргазбанку 81 млн грн для кредитования малых и средних предприятий

Ноябрь 23
17:07 2017

НУФ выделил Укргазбанку 81 млн грн для кредитования малых и средних предприятий

Немецко-украинский фонд (НУФ) и Укргазбанк (Киев) в четверг в Киеве подписали соглашение о кредитовании малых и средних украинских предприятий (МСП) на сумму 81 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе представительства Европейского Союза в Украине, в рамках этого проекта Укргазбанк будет предоставлять кредиты украинским МСП по ставке 15% годовых в гривне для приобретения и модернизации оборудования, приобретения, строительства или реконструкции помещений, пополнения оборотных средств для расширения производства. Приоритетными секторами для кредитования по условиям соглашения является сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, гостиничный и ресторанный бизнес и проекты по энергоэффективности, передает Интерфакс-Украина.

Программу финансирует правительство Германии через Немецкий государственный банк развития KfW и поддерживает инициатива Европейского Союза EU4Business путем предоставления средств для компенсации валютных рисков.

«Присоединение Укргазбанка к программе открывает малому и среднему бизнесу в Украине новый путь к доступным кредитным средствам: теперь финансирование обеспечивается усилиями трех банков-партнеров НУФ. Мы рады видеть развитие этой инициативы благодаря правительству Германии через KfW и Европейскому Союзу и надеемся, что сделанные в рамках программы шаги в ближайшие годы помогут развитию экономики Украины», — приводятся в сообщении слова директора офиса KfW в Украине Лутца Хорн-Хааке.

Как сообщил исполнительный директор НУФ Олег Стринжа, слова которого приводятся в пресс-релизе, подписание соглашения с Укргазбанком завершает первую часть программы по финансированию инвестиционных проектов МСП, которая началась в этом году.

«Теперь наш приоритет — снижение процентной ставки по кредитам для МСП по всей территории Украины, как это уже сделано в Киеве», — добавил Стринжа.

Программу по поддержке финансирования инвестиционных проектов украинских МПС финансирует правительство Германии. В рамках программы KfW через банки-партнеры в Украине предоставит украинским МСП кредиты на сумму 300 млн грн.

НУФ в этой программе выступает банком второго уровня, то есть работает с субъектами предпринимательской деятельности через банки-партнеры. Банками-партнерами в рамках этой программы , кроме Укргазбанка, являются ПроКредит Банк и Кредобанк.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Світоліна знову програла румунці Бузарнеску

Світоліна знову програла румунці Бузарнеску

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях