News.ua


Новый закон об алиментах: что ждет должников

Январь 13
22:41 2018

Новый закон об алиментах: что ждет должниковСогласно статистике Минюста, около трех миллионов украинских детей живут в неполных семьях.
Ежемесячно в судах рассматривают около семи тысяч дел по алиментов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Hromadske.ua
По новому закону , который 4 января подписал Президент, чтобы наказать должника по алиментам, можно обратиться в исполнительный орган с соответствующим заявлением. Тем, кто не платил алименты минимум полгода, могут временно запретить выезжать за границу, водить авто и пользоваться оружием. Неплательщика могут также отправить на общественно-полезные работы. Часть заработка пойдет на погашение долга.
Министр юстиции Павел Петренко также пообещал назвать «стране имена героев» — скоро на сайте Минюста обнародуют список родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Реестр должников уже работает, но его планируют разбить по категориям.
Читайте также: В Украине у должников хотят отбирать водительские права
О том, как это будет действовать для родителей, которые живут на оккупированных территориях, или эффективными будут изменения и защищает новый закон в первую очередь права ребенка — смотрите в сюжете Общественного.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Усик деклассировал Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях