News.ua


Немецкий автогигант запретил продажи в аннексированном Крыму

Октябрь 11
11:47 2017

Немецкий автогигант запретил продажи в аннексированном Крыму

Немецкий автоконцерн Volkswagen запретил продавать свои грузовики и автобусы в аннексированном Россией Крыму.

Так, в Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним.

Об этом идет речь в письме, которое получили автодилеры, работающие с Volkswagen, от компании Фольксваген груп рус за подписью ее гендиректора Маркуса Озеговича, передает российское издание Ведомости.

Озегович напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма. Нарушение санкционного режима может привести «к серьезным экономическим последствиям, в том числе к [отказу] от ввоза на территорию России» грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест.

Но спецтехнику и автобусы Volkswagen в Крыму купить можно, заверил издание продавец-консультант крупного крымского автодилера. По его словам, заказчик через крымский офис автодилера может заказывать нужную технику, ее покупку оформят документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, а потом доставят в Крым. То же самое, объяснил он, можно сделать и с запчастями. По словам консультанта крымского автодилера, сейчас в наличии в Крыму у его центра остался один коммерческий автомобиль более чем на 10 пассажиров.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Лучшее средство для защиты сердца

Лучшее средство для защиты сердца

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях