News.ua


Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 12,5%

Сентябрь 14
14:53 2017

Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 12,5%

Национальный банк Украины (НБУ) оставил учетную ставку на уровне 12,5%. Об этом заявили в НБУ в ходе брифинга на тему монетарной политики, передает корреспондент РБК-Украина.

«Правление Национального банка Украины приняло решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 12.5% годовых», — сообщили в НБУ.

В регуляторе отметили, что проведение сдержанной монетарной политики обусловлено необходимостью вернуть инфляцию к целевой траектории. Сохранение учетной ставки на уровне 12,5% утверждено решением правления Национального банка Украины от 14 сентября 2017 № 593-рш «О размере учетной ставки». Следующее заседание правления Национального банка Украины по вопросам монетарной политики состоится 26 октября 2017 в соответствии с утвержденным и обнародованным графиком.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк упростил порядок получения резидентами кредитов от международных финансовых организаций для оживления сотрудничества украинского бизнеса с МФО и более активного притока долгового капитала в Украину. Операции по кредитному договору с МФО уполномоченный банк будет проводить в соответствии с условиями самого договора, а трансграничные операции (в том числе за счет купленной иностранной валюты) будет разрешено проводить без регистрации Национального банка.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Лига 1: «ПСЖ» громит «Нант» и отрывается от конкурентов

Лига 1: «ПСЖ» громит «Нант» и отрывается от конкурентов

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях