News.ua


Мировые цены на нефть за неделю выросли почти на 5%

Январь 13
11:41 2018

Мировые цены на нефть за неделю выросли почти на 5%

Цены на нефть на торгах до пятницы достигли более чем трехлетнего максимума, и выросли в течение недели почти на 5%, на фоне снижения запасов нефти в США. Об этом УНН сообщает со ссылкой на MarketWatch.

Новость о том, что администрация президента США Дональда Трампа решила расширить санкции против Ирана и данные, показывающие первый недельный рост на нефтяных буровых установках США, не смогли повлиять на настроения на рынке.

Февральские фьючерсы WTI укрепились на 50 центов, или 0,8%, и составили в цене 64,30 долл. за баррель на Нью-йоркской торговой бирже. Прирост составил примерно 4,7% за неделю.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене 61 цент, или 0,9%, — до 69,87 долл. за баррель на бирже ICE, показав недельный рост примерно на 3,3%.

Показатели цен для обеих марок — WTI и Brent — были самыми высокими с начала декабря 2014 года.

«Показатели по нефти продолжают улучшаться с уменьшением запасов и спросом, который выглядит надежным. Добавить сюда некоторые геополитические проблемы, и цены (Brent — ред.) на уровне около 70 дол. оправданы. Фокус на улучшение предложения и спроса будет продолжаться на следующей неделе и позже», — считает аналитик по энергетике Edward Jones Брайан Янберг.

Он ожидает, что сокращение объемов производства Организации стран-экспортеров нефти и производителей из стран, не входящих в ОПЕК, будет «поддерживаться до середины года».

Напомним, Украина сократила добычу нефти на 4%.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Усик деклассировал Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях