News.ua


Минфин предлагает увеличивать акциз на сигареты на 20% ежегодно

Сентябрь 01
19:31 2017

Минфин предлагает увеличивать акциз на сигареты на 20% ежегодно

Министерство финансов предлагает ежегодно увеличивать ставки акцизного налога на табачные изделия с 2018 года.

Законопроект с соответствующими правками в Налоговый кодекс обнародован на сайте министерства, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно обнародованной министерством пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения в Налоговый кодекс предполагают увеличение ставок налога в 2018 году на прогнозный индекс потребительских цен — 8,1% и дополнительно на 20%, а в следующие годы — на 20% до предусмотренного директивой ЕС уровня 90 евро за 1 тыс. шт.

График повышения ставок акциза на табачные изделия до указанного уровня Минфин составил в соответствии с планом приоритетных действий правительства на 2017 год, отмечается в пояснительной записке.

В 2017 году минимальное налоговое обязательство для сигарет составляет 21 евро (596,05 грн) за 1 тыс. шт, уточняется в документе.

Как сообщалось, Министерство финансов предусмотрело индексацию акцизов на уровень инфляции.

Кабмин предлагает Раде внедрить автоматизированную систему контроля оборота подакцизных товаров и электронные акцизные накладные на перемещение спирта, алкогольной продукции, табачных изделий, а также отменить для производителей и импортеров плату за акцизную марку.

Напомним, в Украине введут электронную систему контроля за оборотом алкоголя и табака.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях