News.ua


Кубив: «План Маршалла для Украины» рассчитан на 10 лет и предусматривает по $5 млрд в год

Сентябрь 14
12:20 2017

Кубив: «План Маршалла для Украины» рассчитан на 10 лет и предусматривает по $5 млрд в год

«План Маршалла для Украины» рассчитан на 10 лет и в среднесрочной перспективе (2018-2020 гг.) предусматривает выделение по $5 млрд в год, сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития Степан Кубив в четверг.

«Мы согласовали приоритеты деятельности, которые ложатся в плоскость инфраструктурных проектов, энергоэффективности, цифровой экономики через призму малого бизнеса», — сказал он в ходе пресс-брифинга после встречи с экс-премьером Литовской Республики Андрюсом Кубилюсом, посвященной вопросам долгосрочной финансовой поддержки реформ в Украине.

По словам Кубива, приоритетными будут инфраструктурные проекты, направления энергоэффективности, цифровой экономики.

Кубилюс, который является соавтором «Плана Маршалла для Украины», на брифинге отметил, что при условии получения Украиной ежегодных инвестиций в сумме $5 млрд рост ее экономики составит 6-8% ВВП.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях