News.ua


Канада перегружена спросом майнеров на энергию

Февраль 16
13:25 2018

Канадская электроэнергетическая компания Hydro-Quebec может повысить тарифы на электроэнергию для криптобизнеса из-за спроса майнеров.

Представитель Hydro-Quebec Марк-Анутан Пулиот, сообщил, что 100 майнинговых компаний обратились к электростанции, и некоторые из них уже открыли свои офисы в провинции.

Примечательно, что Пулиот сказал, что некоторые фермы будут потреблять в 20 раз больше мощности, чем The Bell Center, спортивно-развлекательный комплекс в Монреале.

«Один такой проект не проблема, но теперь мы говорим о сотнях», – сказал Пулиот.

Как сообщалось ранее, Hydro-Quebec изначально стремилась привлекать крупные майинговые компании в провинцию низкой стоимостью электроэнергии и холодным климатом, что является идеальным решением для охлаждения майнингового оборудования.

Ранее на этой неделе исландский законодатель предложил налог на майнинговую деятельность, сославшись на их отсутствие вклада в национальное благосостояние.

Страна имеет обширные геотермальные энергетические ресурсы и, как и Квебек, предлагает холодный климат, который снижает расходы от майнинга.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

ТОП-5 самых неубиваемых автомобилей старше 10 лет

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях