News.ua


Кабмин в очередной раз продлил чрезвычайное положение в энергетике

Июнь 14
15:14 2017

Кабмин в очередной раз продлил чрезвычайное положение в энергетикеКабмин продлил действие чрезвычайного положения в энергетике еще на 1 месяц.
Кабинет Министров Украины продлил действие чрезвычайного положения в энергетике еще на 1 месяц — до 17 июля.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передают интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українські новини.
Это уже 4 продление ЧП в энергетике правительством Владимира Гройсмана.
Для конечных потребителей электроэнергии чрезвычайное положение означает возможные (в случае необходимости) временные отключения электроэнергии (так называемые "веерные отключения"), которые центральный диспетчер энергосистемы имеет право применять при дефиците мощности в системе.
В коммерческом плане чрезвычайное положение означает, что энергосистема переходит в ручное управление, и ценовые заявки в тепловой генерации не будут применяться.
Чрезвычайное положение расширяет полномочия центрального диспетчера НЭК Укрэнерго, который получил право в ручном режиме регулировать выработку электроэнергии каждой конкретной ТЭС.
Читайте также: В ЕС пересмотрели квоты для Украины
Минэнерго считает, что чрезвычайное положение позволит сэкономить от 300 до 350 тыс. тонн антрацитового угля (для сравнения до введения ЧП суточное потребление антрацитового угля на ТЭС составляло около 30 тыс. тонн/сутки).

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Свежие анекдоты о настоящем счастье

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях