News.ua


Кабмин уменьшил субвенцию Киеву на компенсацию льгот

Август 22
16:23 2017

Кабмин уменьшил субвенцию Киеву на компенсацию льгот

Кабинет министров перераспределил объем субвенции из госбюджета местным бюджетам для компенсации льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, в результате чего Киеву были уменьшены соответствующие бюджетные назначения на сумму 1465406,3 тыс. грн.

Еще в 14 регионах, где произошло уменьшение, эти показатели колеблются от 16 до 198 млн грн. Это следует из распоряжения от 18 августа 2017 г. № 558-р, обнародованное на Правительственном портале.

Как отметили в Кабмине, перераспределение объема субвенции было осуществлено с целью обеспечения финансирования зарегистрированных в органах Казначейства финансовых обязательств фактически начисленных льгот и субсидий.

В общем, между регионами было перераспределено свыше 2,4 млрд грн, предусмотренных для субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению.

Напомним, киевские тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по состоянию на 1 августа 2017 года превышают тарифы всех крупнейших городов Украины в несколько раз. С июля 2017 года тарифы на содержание домов в Киеве выросли в 1,5-2 раза.

Кроме того, Киев, Ривне и Кропивницкий имеют самые высокие в стране тарифы на централизованное отопление жилья.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Роналду вночі налякав з вікна фанатів, яких огородили парканом: відео

Роналду вночі налякав з вікна фанатів, яких огородили парканом: відео

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях