News.ua


Гройсман рассказал, когда в Украине ожидается снижение цен на мясо

Сентябрь 08
13:18 2017

Гройсман рассказал, когда в Украине ожидается снижение цен на мясоВ 2018 году Украина будет наращивать мощности животноводческого комплекса.
В ближайшие недели в Украине ожидается снижение цен на мясную продукцию. Об этом в ходе "часа вопросов к правительству" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
"Подчеркиваю: наша с вами задача – в 2018 году начать наращивать в стране мощности животноводческого комплекса, животноводства, птицеводства. Сегодня мы – реально серьезный экспортер", – отметил премьер.
"Наша задача – достичь, и думаю, в ближайшие буквально недели, достигнем снижения цены на мясопродукты в стране", – заявил Гройсман.
Как сообщалось, эпидемия чумы свиней, которая уже несколько лет бушует в Украине, привела к сокращению поголовья свиней, что, в свою очередь, стало причиной роста цен на мясо и мясные изделия.
Читайте также: В украинских сетях АЗС дорожает ДТ и бензин
Так, за последние 10 дней августа в "социальной" потребительской корзине подорожали 60% продуктов питания, а цены на свинину побили рекорд, впервые превысив 100 грн/кг.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Палата представників США провела перше успішне голосування за пакет із допомогою Україні

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua