News.ua


Гройсман рассказал, до какого уровня должна вырасти средняя зарплата в 2018 году

Декабрь 05
08:33 2017

Гройсман рассказал, до какого уровня должна вырасти средняя зарплата в 2018 году

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что средняя заработная плата в стране в 2018 году должна вырасти до 10 тысяч гривен. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Наша главная задача на следующий год — довести среднюю заработную плату в стране до не менее десяти тысяч гривен. Тогда мы будем возвращать более-менее нормальный темп увеличения средней заработной платы для наемных работников», — cказал Гройсман.

Также премьер сообщил, что в настоящее время средняя заработная плата по Украине составляет 7400 гривен.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко выступил за повышение в 2018 году уровня минимальной заработной платы до 4100 грн.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко добавил, что в Кабинете министров допускают очередное повышение пенсий в 2018 году в случае повышения минимальной зарплаты до 4100 гривен.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

У Польщі на 2,5 роки засудили російського шпигуна

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua