News.ua


«Газпром» уменьшил объемы транзита газа через Украину

Август 03
11:36 2017

«Газпром» уменьшил объемы транзита газа через Украину

«Газпром» перекинул на трубопровод OPAL, принимающий газ на территории Германии из «Северного потока», часть голубого топлива с украинского направления, пишет в четверг газета «Ведомости».

После полугодового запрета «Газпром» снова получил доступ к 40% мощностей газопровода. В результате его загрузка выросла более чем на четверть — с 56 млн до 71,5 млн куб. м в сутки, следует из данных компании — оператора OPAL Gastransport. Однако после этого снизилась заявка на транзит российского газа через Украину в Словакию.

Во вторник средняя загрузка трубопровода была 2,337 миллиона кубометров в час, в среду, с наступлением новых газовых суток, она достигла 2,976 миллиона. На фоне высокой загруженности OPAL заявка на транзит газа через Украину через станцию «Вельке-Капушаны» снизилась, по данным словацкого оператора Eustream, с 161 миллионов во вторник до 147,6 миллиона в среду. Вечером в среду заявка была скорректирована до 155,1 миллиона.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Свежие анекдоты о настоящем счастье

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях