News.ua


ФГВФЛ отдал коллекторам проблемных кредитов на 20 миллиардов

Август 03
11:05 2017

ФГВФЛ отдал коллекторам проблемных кредитов на 20 миллиардов

Фонд по гарантированию индивидуальных вкладов был распределен среди компаний, отобранных для сбора просроченной задолженности от заемщиков, а также кредитных портфелей банкротских банков в размере 20 млрд гривен.

Об этом заявил заместитель генерального директора Фонда государственного имущества Светлана Рекрут в интервью сайту Министерства финансов.

«Сегодня мы перешли к компаниям, которые управляют проблемной задолженностью по кредитам физическим лицам в размере около 20 миллиардов гривен», — сказала она.

В то же время, Рекрут отметила, что за эти кредиты удалось вернуть всего 72 млн грн.

«С 15 марта по 30 июня Фонд получил всего 72 миллиона гривен (без комиссии), что составляет около 0,1% от суммы долга в месяц. Это еще раз подтверждает ужасное качество портфеля наших банков», — пояснила она

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Когда и где в Украине появятся новые бетонные дороги

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях