News.ua


EY завершила аудит «Укрзализныци» за 2016г, — Балчун

Апрель 25
18:03 2017

EY завершила аудит «Укрзализныци» за 2016г, — Балчун

ПАО «Укрзализныця» завершило годовой аудит в компании EY за 2016 год и правление компании одобрило проект консолидированной финансовой отчетности, составленной по международным стандартам, на которую предоставил заключение независимый аудитор, сообщил глава «Укрзализныци» Войцех Балчун, передает Интерфакс-Украина.

«Обращаем внимание: из рапорта за 2016 год исчезло предостережение относительно значительных сомнений аудитора по непрерывности деятельности компании. Собственно, эта запись в рапорте 2015 года свидетельствовала о сомнениях аудитора в том, что компания вообще проживет следующие 12 месяцев. Итак, имеем подтвержденный факт стабилизации компании», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Балчуна, аудиторы акцентировали внимание на росте важнейших показателей деятельности компании и положительном cash-flow, который дает возможность уже с 2017 года осуществлять инвестиции в развитие предприятия.

«Теперь внимание: убыток предприятия по международным стандартам в 7,3 млрд грн обусловлен значительным ростом амортизационных отчислений — с 7 млрд грн в 2015 году до почти 18 млрд грн в 2016 году. Поэтому это бумажный убыток, обусловленный индексацией стоимости основных средств, а не показатель реальных потерь компании», — констатирует руководитель ПАО.

По его словам, аудиторы также отметили, что в сопоставимых условиях (стабильность гривни, отсутствие роста амортизационных расходов) 2015 и 2016 гг. финансовый результат 2016 года был бы лучшим почти на 11 млрд грн.

«Кроме того, можем констатировать очевидное: показатели первого квартала 2017 года свидетельствуют о дальнейшем улучшение финансово-экономических результатов. Эта отчетность будет представлена на утверждение правительства», — резюмировал Балчун.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о нецелесообразности оценки работы главы ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна без конкретных цифр. «Считаю, мы не должны оценивать по 10-бальной шкале. От В.Балчуна мы должны получить отчет о работе украинской железной дороги с конкретными цифрами и фактами. После этого и после аудита компании мы должны дать оценку ее менеджменту на основании реальных фактов», — говорил он.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Вот так скандал! Руководителя военного вуза заковали в наручники

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях