News.ua


Еврокомиссия подаст в суд на шесть стран, загрязняющих воздух

Май 17
18:59 2018

Еврокомиссия подаст в суд на шесть стран, загрязняющих воздух

Еврокомиссия подаст в суд Евросоюза иск против Германии, Великобритании, Франции, Италии, Венгрии и Румыни за несоблюдение ими норм загрязнения воздуха. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на комиссара ЕС по вопросам экологии и рыбной ловли Кармена Веллу.

Загрязнение воздуха в Германии выражается в основном в повышенном содержании в воздухе оксидов азота, содержащихся в выхлопных газах дизельных двигателей, на оживленных улицах больших городов. Еврокомиссия обвиняет немецкие власти в слишком мягком отношении к производителям дизельных двигателей, которые на улицах городов выделяют больше вредных веществ, нежели было показано в ходе тестов.

Согласно правовой системе ЕС, страны должны «обладать функционирующей и действенной системой санкций, чтобы удержать автопроизводителей от нарушения действующих правил», считает Еврокомиссия.

Сейчас, например, в 70 городах Германии нормы загрязнений периодически нарушаются. Особенно неблагоприятна ситуация в Мюнхене, Штутгарте и Кельне. К числу проблемных городов относятся также Берлин, Дортмунд, Дюссельдорф, Эссен, Франкфурт-на-Майне, Майнц, Мангейм, Нюрнберг и Гамбург.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Порошенко заявил, что Украина выйдет из всех неблагоприятных для страны договоров СНГ

Порошенко заявил, что Украина выйдет из всех неблагоприятных для страны договоров СНГ

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях