News.ua


Evraz остановил работы на ГОКе «Сухая Балка»

Май 11
16:51 2017

Evraz остановил работы на ГОКе «Сухая Балка»

Администрация рудника ЧАО «Евраз-Сухая Балка» (Кривой Рог Днепропетровской обл.) приняла решение полностью приостановить работу шахт, чтобы не подвергать опасности работников предприятия, сообщили в ООО «Евраз-Украина» в четверг, передает Интерфакс-Украина.

При этом в пресс-службе напомнили, что около 300 горняков шахт «Юбилейная» и им. Фрунзе отказались подняться на поверхность, требуя повышения заработной платы.

«Забастовка угрожает работоспособности предприятия, есть риск травмирования людей. Поэтому приняли решение приостановить все виды работ, кроме необходимых», — пояснили в администрации предприятия, информацию которой цитирует пресс-служба.

При этом в пресс-службе предприятия подчеркнули, что администрация выполняет все обязательства по коллективному договору, а уровень заработной платы является одним из самых высоких в отрасли.

Вчера администрация рудника встретилась с протестующими, руководители предприятия пообещали пересмотреть уровень заработной платы.

На данный момент переговоры продолжаются, констатировали в пресс-службе.

Как сообщалось, в Кривом Роге бастуют шахтеры трех предприятий — Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» и рудника ЧАО «Евраз-Сухая Балка», требуя повышения зарплаты.

В частности, администрация «Евраз Сухая Балка» пообещала протестующим с 1 мая повысить зарплаты на 12%, однако горняки соглашаются на не менее 20% и последующее поэтапное повышение на 30% до августа. Они продолжают находиться на глубине 1,343 тыс. м.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В Украине завершается строительство первой ТЭС на биомассе

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях