News.ua


ЕИБ может предоставить «Астарте» $25 млн кредита

Ноябрь 14
18:09 2017

ЕИБ может предоставить «Астарте» $25 млн кредита

Агропромхолдинг «Астарта», один из крупнейших в Украине, ожидает подписания кредитного договора на $25 млн с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

«Мы ожидаем подписания с Европейским инвестиционным банком в ближайшее время кредитного договора. Размер кредита может составить около $25 млн», — сообщил финансовый директор холдинга Виктор Гладкий в кулуарах Украинского форума агробизнеса в Киеве во вторник.

По его словам, возможные инвестиции на следующий год составят около $80 млн.

«Финансирование будет осуществляться частично за счет собственных средств, частично — за счет инвестиционных средств, которые мы получим от международных банков», — уточнил Гладкий.

Как сообщалось, ЕИБ в конце сентября 2017 года утвердил для «Астарты» кредитный проект на развитие зерновой и сахарной инфраструктуры.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце октября 2017 года выделил «Астарте» кредит в размере $25 млн сроком на семь лет на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ. Проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн, строительство хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн.

По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

«Астарта» по итогам января-сентября 2017 года получила EUR74,109 млн чистой прибыли, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Его консолидированная выручка возросла в 1,6 раза — до EUR348,738 млн.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Похищение женщины в Киеве: в деле замешаны копы

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях