News.ua


Цены на продукты питания с начала года выросли на 6%, – Госстат

Май 11
19:56 2017

Цены на продукты питания с начала года выросли на 6%, – Госстат

По сравнению с декабрем 2016 года в апреле 2017 цены на продукты питания выросли на 6%. Больше всего подорожали овощи (+26,2%), фрукты (+19,2%) и сахар (+8,7%).

Об этом говорится в данных Государственной службы статистики Украины, передает Укринформ.

В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки по сравнению с декабрем прошлого года за первые 4 месяца 2017 года выросли на 5,8%.

Выросли цены на хлеб (+7,7%), мясо и мясопродукты (+7%), молоко (+5,5%), сыр твердый и сыр мягкий (+8,2%). В то же время цены на яйца снизились на 38,4%. Цены на алкогольные напитки выросли на 3%, а на табачные изделия — на 10,2%.

По сравнению с мартом 2017 года в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,2%. Больше всего выросла цена на овощи — на 7,6% и на фрукты — 5,3%. Хлеб в апреле по сравнению с мартом подорожал на 1%, а мясо и мясопродукты — на 2,4%. На 1,1% выросла цена на сахар. Цена на яйца снизилась на 18,3%. Также снизилась цена на молоко на 0,6%.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Пономарь: «Новая снежная лавина Рашагейт не даст скучать»

Пономарь: «Новая снежная лавина Рашагейт не даст скучать»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях