News.ua


Цена на нефть пробила психологическую отметку

Май 17
16:18 2018

Цена на нефть пробила психологическую отметкуСтоимость нефти марки Brent поднялась до отметки $80.
Нефть марки Brent в четверг, 17 мая, рекордно подорожала. Впервые с 2014 ноября года цена бареля нефти во время торгов на лондонской бирже ICE поднялась до отметки $80. Об этом свидетельствуют данные портала Investing.com, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Ближе к обеду июльский фьючерс на Brent на бирже ICE Futures подорожал на $0,83, до $80,12 за баррель. Два дня назад цена на Brent пробила предыдущую отметку в $79 за баррель, также впервые с осени 2014 года.
10 мая аналитики Bank of America допустили возвращение стоимости нефти к показателю $100 за баррель, то есть к цене сентября 2014 года. Основаниями для такого прогноза аналитики называли масштабные проблемы в нефтяной отрасли в Венесуэле, договоренности о сокращении добычи между Россией и ОПЕК и риск снижения экспорта из Ирана.
Читайте также: Украинцы активнее используют платежные карты
С начала 2018 года нефть постепенно восстанавливает утраченные с осени 2014 года позиции. Тогда котировки снизились примерно вдвое. Если в сентябре 2014 года они составляли $100 за баррель, то к январю 2015 года опустились до $50.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    7 важных правил для самостоятельного измерения давления

7 важных правил для самостоятельного измерения давления

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях