News.ua


53 компании подали заявки на строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне

Март 21
17:31 2017

53 компании подали заявки на строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне

53 компании подали заявки на получение земельных участков для строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом говорится в ответе Государственного агентства по управлению зоной отчуждения на запрос Украинских новостей.

«По состоянию на 17 марта 2017 года 53 компании подали заявки на получение земельных участков для строительства и эксплуатации объектов солнечной генерации в зоне отчуждения», — сказано в сообщении.

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность финансирования строительства таких солнечных электростанций.

Ранее китайские компании GCL System Integration Technology и China National Complete Engineering Corporation (CCEC) подали заявки на земельные участки в Чернобыльской зоне отчуждения для строительства солнечной электростанции мощностью порядка 1 ГВт.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

ТОП-5 самых неубиваемых автомобилей старше 10 лет

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях