News.ua


Записка, написанная Эйнштейном, ушла с молотка за миллион

Январь 10
07:31 2018

Записка, написанная Эйнштейном, ушла с молотка за миллионМужчина продал записку, написанную от руки самим Альбертом Эйнштейном, и стал миллионером.
Альберт Эйнштейн — один из величайших гениев, когда-либо существовавших в истории человечества. В 1921 году за достижения в области физики он получил Нобелевскую премию. Кроме этого, он был основателем Еврейского университета в Иерусалиме, который и по сей день считается одним из самых лучших учебных заведений во всем мире. Бесспорно, его вклад в науку колоссален. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Кроме научных достижений, он может похвастаться еще и тем, что сумел перевернуть жизнь одного человека, написав ему небольшое послание на клочке бумаги. Эта короткая записка содержит глубокую, актуальную и по сей день мысль. Неудивительно, ведь Эйнштейн славился своими ёмкими самобытными высказываниями.
В 1922 году Альберт Эйнштейн путешествовал со своим курсом лекций по Японии. Там его и настигло известие о том, что ему присуждена Нобелевская премия. Конечно, он был чрезвычайно счастлив и рад этому факту. Новость распространилась довольно быстро, и Эйнштейн получил небывалую известность и признание всего мира.
Именно тогда произошел случай, в корне изменивший жизнь одного случайного человека. Эйнштейн отблагодарил посыльного своеобразными чаевыми. Это были не деньги, как полагается в таких случаях, а нечто гораздо более ценное. Физик дал курьеру записку, написанную им от руки на немецком. Этот подарок на незнакомом языке заставил посыльного растеряться. Но Эйнштейн успокоил парня, сказав, что однажды этот клочок бумаги будет иметь гораздо большую ценность.
Приводим вам перевод на русском: “Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху, сопровождаемое постоянным беспокойством”.
Читайте также: Житель Львовской области неожиданно стал миллионером
И он ведь нисколько не ошибся насчет цены этой записки! А совет оказался как нельзя кстати. Написанная ученым от руки фраза на листке бумаги была продана на аукционе в Иерусалиме (Израиль) за $1,3 млн. Наверное, это одни из самых щедрых когда-либо существовавших чаевых, которые принесли такую удачу их счастливому получателю.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    4 способа снижения риска деменции

4 способа снижения риска деменции

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях