News.ua


Встреча с легендарными Porsche и их экстремальными потомками

Июль 11
17:03 2018

Компания Porsche, которая даже SUV и представительские авто делает максимально спортивными, свою историю начала с создания… электромобиля.

Читайте также: Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга

Именно такую машину в 1898 г. построил Фердинанд Порше. А вот саму компанию он создал аж в 1931 году. Но максимальную известность ей принесли именно спортивные модели.

Porsche 70 лет спортивным моделям

Ретро авто Porsche

На празднование 70-летия спортивных моделей Порше на трек ATC – Aldenhoven Testing Center of RWTH Aachen University GmbH – съехались некоторые ключевые фигуры.

Porsche 356 Porsche 356 Porsche 356 Porsche 356 Porsche 356 Porsche 356

Именно Porsche 356 с его круглыми фарами, выпуклыми мускулистыми крыльями, высокой поясной линией и узким лобовым стеклом 70 лет тому назад стал основой для создания спортивных авто Porsche. Он предлагался в двух конфигурациях – с закрытым и открытым кузовом, задним приводом и задним расположением мотора. Сегодня 35 л.с. и 69 Нм, которые развивал 1,1-литровый оппозитник в далеком 1948 году, вызывают добрую улыбку.

В этих машинах сохранен внешний вид, идеальное техническое состояние, а в салоне реальный запах авто того времени. Компания Порше, наверное, единственная в мире могла с такой точностью сохранять верность стилю на протяжении десятилетий.

Все гениальное просто. И потому вы издалека узнаете характерные черты и фирменную вязь названия моделей Porsche.

И, глядя на шеренгу машин, я вижу как от модели к модели и от поколения к поколению менялся их дизайн, оставаясь при этом узнаваемым вот уже 70 лет. А тон задал в 1948 году Porsche 356.

Читайте также: Тест-драйв Porsche 718 Boxster S: Спортивное наследие

Его дизайн лежит и в основе иконы стиля – Porsche 911. За это время он увеличивался в размерах, обрастал новыми вариантами кузовов. Больше стала колесная база, а также прогрессировало шасси, повышая устойчивость в поворотах.

Первый Porsche 911 Первый Porsche 911 Первый Porsche 911 Мотор первого Porsche 911

Росла мощность моторов, появился турбонаддув. Возросший потенциал помогал реализовать полный привод. А легкость управления машиной и безопасность повышали интеллектуальные электронные системы.

Будущее, прошлое и настоящие Porsche

Хотелось бы видеть в этом ряду еще и такие редкие суперкары, как эксклюзивный полноприводный Porsche 959 и среднемоторный Porsche GT. А также – гиперкар 918 Spyder.

Porsche 911 Targa Porsche 911 Targa Porsche 911 Targa Porsche 911 Targa Porsche 911 Cabrio Porsche 911 Cabrio Porsche 911 Turbo

Он то как нельзя лучше показывает, насколько гибридные технологии могут быть эффективны в спортивных моделях. А заглянуть в их будущее позволяет электрический Mission E.

Читайте также: Porsche Boxster: Черная молния

Но все это базируется на прочной основе, которую заложили юбиляры-старички. И сегодня они бодры и подтянуты, блестят хромированными элементами, словно орденами, и хоть сейчас готовы выйти на трек.

Porsche 911 Turbo Porsche 911 Turbo Porsche Boxter Porsche Boxter Porsche Boxter Porsche 911 Carrera 4 Porsche 911 Carrera 4

Под капотами 911-го появлялись турбированные двигатели . Параллельно развивались модели среднемоторной компановки Boxter/Cayman , которые сделали владение Порше более доступным. Реализовать возросший потенциал авто теперь помогает полный привод.

Сегодня их праздник. И потому вокруг разговоры только о низких силуэтах, точной управляемости, бойцовском характере и исключительно оппозитных двигателях. Это
одна из ключевых составляющих спортивных авто Порше.

Читайте также: Porsche Boxster: Танго вдвоем Porsche 70 years Porsche 70 years Porsche 70 years Porsche 70 years

Поэтому даже спасший компанию от финансового краха кроссовер Porsche Cayenne сегодня только в роли помощника на празднике, а стремительные Panamera выполняют функции банальных развозок до трека и отеля.

Читайте также: Уникальный тест-драйв новых Porsche 911 Carrera 4 и Carrera 4S в центре земли Штирии Porsche 911 GT2 RS

Садясь за руль самых экстремальных версий, вы расписываетесь в своих навыках управления такими монстрами, как этот 700-сильный Porsche 911 GT2 RS. Они пришли из его величества Автоспорта, где Porsche успешен в различных дисциплинах.

Ретро Porsche

Фото автора и Porsche

Сообщение Встреча с легендарными Porsche и их экстремальными потомками появились сначала на Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Тур де Франс-2018: Томас оформил дубль в горах и сохранил желтую майку

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях