News.ua


Volvo FE – инновационные грузовики на газе

Март 13
17:52 2018

Компания Volvo Trucks внедрила несколько новых конструктивных особенностей в модельный ряд грузовиков Volvo FE с низкопольной кабиной, чтобы эффективнее удовлетворять жесткие требования к перевозкам в городских условиях. Большинство нововведений направлено на повышение уровня безопасности и производительности работы водителей.

В то же время, стали доступны двигатели на газу для всех возможных комбинаций кабины и шасси Volvo FE. Все это делает Volvo FE отличным выбором для перевозок по городу с учетом конкретных потребностей компаний-операторов.

Усовершенствованный грузовик Volvo семейства FE
Усовершенствованный грузовик Volvo семейства FE

Вывоз мусора, развоз продукции, перевозка для строительства – использование автомобилей с низкопольной кабиной во всех этих сферах дает большие преимущества с точки зрения безопасности и производительности, даже в самых сложных условиях. Во-первых, низкое расположение водителя уменьшает количество «слепых» зон и точек, которые не просматриваются, улучшая круговой обзор.

Водитель оценит отличный круговой обзор
Водитель оценит отличный круговой обзор

«Видеть, что происходит вокруг грузовика, а также поддерживать визуальный контакт с уязвимыми участниками дорожного движения, такими как пешеходы и велосипедисты, – самые сложные задачи на пути к достижению безопасности работы в напряженной городской среде. Теперь мы можем успешно решать их еще в большем количестве транспортных операций», – отмечает Андерс Еденхольм, руководитель направления развозных операций компании Volvo Trucks.

Низкорасположенная кабина
Низкорасположенная кабина

Во-вторых, низкая подножка кабины способствует повышению эффективности работы водителя и одновременно снижает риск травм колена и лодыжки.

Линейка автомобилей с низкопольной кабиной сейчас дополнена вариантом, оптимизированным для водителя и одного пассажира, с опцией установки пассажирского сиденья с пневмоподвеской. Эта комплектация обеспечивает такую же хорошую видимость, как и текущая модель, а низкое расположение водителя позволяет ему постоянно следить за тем, что происходит вокруг грузовика.

Дополнительное окно в пассажирской двери
Дополнительное окно в пассажирской двери

Кроме того, дополнительное окно в пассажирской двери способствует еще лучшему обзору. Важно и то, что повышенный комфорт для пассажиров, с опциональной установкой сиденья с пневмоподвеской, является обязательным условием получения государственных заказов в некоторых странах.

Усовершенствованный грузовик Volvo семейства FE

Новый вариант Volvo FE – это конкурентоспособное дополнение текущего модельного ряда грузовиков. Автомобиль может перевозить до трех пассажиров и оснащен полом, который позволяет свободно передвигаться по кабине. Эти конструктивные особенности нужны при осуществлении некоторых видов транспортных операций, но не являются обязательными во всех случаях, когда низкопольная кабина становится преимуществом.

На рабочем месте
На рабочем месте

«При развозке по городу, например, водитель управляет автомобилем и обеспечивает доставку продукции самостоятельно. Однако и в такой ситуации низкопольная кабина дает существенное эргономичное преимущество. Особенно, если водителю следует выходить из автомобиля и входить в него по 50 и более раз в день. А улучшенная видимость способствует повышению безопасности уязвимых участников дорожного движения», – говорит Андерс Еденхольм.

Volvo FE и меньшая модель Volvo FL также доступны с адаптивным круиз-контролем и системой регулируемого ограничения скорости. Основная задача данных функций – помочь водителю в соблюдении расстояния и правильной скорости, что делает эти грузовики более приспособленными для перевозок по городу, обеспечивая эффективную защиту людей и окружающей среды.

Низкорасположенная и вынесенная перед кабина
Низкорасположенная и вынесенная перед кабина

Выбор силовых установок Volvo FE позволяет удовлетворить любые требования к эксплуатационным характеристикам и придерживаться широкого спектра национальных экологических норм и стимулирующих мер. Дизельные двигатели обладают мощностью от 250 до 350 л.с. Все они могут быть переведены на гидрированные растительные масла, а вариант мощностью 320 л.с. также может работать на 100-процентном биодизеле.

В дополнение к этому, модель Volvo FE CNG имеет низкий уровень выбросов вредных веществ и работает на биогазе. Помимо этого, Volvo FE CNG теперь доступна со всеми вариантами кабины, в том числе и с новой низкопольной.

Машины могут комплектоваться двигателями на газе
Машины могут комплектоваться двигателями на газе

Факты о Volvo FE с низкой кабиной
Кабина:
со свободным проходом внутри и с сиденьями, рассчитанными на четыре человека; или кабина, оптимизированная для водителя и одного пассажира. Высота дверного проема 530 мм., 440 мм с активированной системой опускания пола (шины 315 / 70R22.5). Угол открытия двери – 90 градусов.

Колесная формула: 4×2 или 6×2 с задним управляемым неведущим мостом.
Двигатель: Volvo D8K Евро 6 мощностью 250, 280, 320 или 350 л.с., или Volvo G9K Евро 6 мощностью 320 л.с.

Коробка передач: полностью автоматическая Volvo I-Shift или Allison.

Запись Volvo FE – инновационные грузовики на газе впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

ТОП-10 семейных б/у авто авто из Европы по цене 5000 евро

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях