News.ua


В Украине серьезно взялись за вопрос безопасности на дорогах

Декабрь 14
09:23 2017

Новая Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года активно обсуждается как простыми автолюбителями, так и экспертами. Общественные организации вносят свои предложения по улучшению документа.

Так, вице-президент организации «Общество участников движения» Виктор Козориз настаивает на создании межведомственного органа по безопасности дорожного движения. С соответствующей пропозицией он обратился к министру транспорта Владимиру Омеляну.

Правительству предлагают улучшить Госпрограмму повышения безопасности на дорогах

Виктор Козориз предлагает создать национальную дорожную администрацию или Национальное агентство безопасности дорожного движения. По его нению, без такого органа отсутствует «целостная система государственного управления безопасностью дорожного движения».

Появления такой институции позволило бы эффективнее реализовывать государственную политику в этой сфере и избежать расхождений при совместной работе разных министерств и ведомств.

В Государственной программе заказчиком выступает Национальное агентство инфраструктурных проектов Украины. Однако Виктор Козориз сомневается в компетентности его персонала именно в сфере дорожного движения. К тому же, у Нвцагентства на данный момент нет ни подразделений в регионах, ни даже веб-сайта.

Вице-президент «Общества участников движения» предлагает вынести программу на обсуждение, чтобы общественные организации смогли ее улучшить.

Читайте также: Защита интересов украинских водителей выходит на новый уровень

Запись В Украине серьезно взялись за вопрос безопасности на дорогах впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Что делать, если болит горло: народные рецепты

Что делать, если болит горло: народные рецепты

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях