News.ua


Украинцев обязали оформлять Зеленую карту при выезде в «ДНР» и Крым

Апрель 05
15:19 2017

Вопрос заключается в том, достаточно ли иметь при себе так называемую «автогражданку», или все же обязательного страхования гражданской ответственности ОСАГО будет недостаточно.

С одной стороны вопрос странный, ведь по украинскому законодательству, на всей (!) территории Украины транспортные средства должны быть обеспечены полисами ОСАГО.

Временно оккупированные территории и аннексированный Крым по Закону являются Украиной. Следовательно, они подпадают под действие ОСАГО. В то же время эта территория не считается иностранной, и отсутствуют границы. Следовательно, оплата убытков по Зеленой карте невозможна. Но и по «автогражданке» ее не осуществляют.

Читайте также: Как зарождалась страховая система Украины

Так нужна ли Зеленая карта в «ДНР» и Крым? Согласно решению управленческого комитета совета Моторного страхового бюро Украины (МТСБУ) – Зеленая карта при выезде в зоны АТО и оккупированные территории все же нужна.

Поэтому, уже с 1 мая 2017 года при выезде на авто в Крым, «ЛНР», «ДНР» и неподконтрольные территории, водитель обязан иметь полис Зеленая карта.

Еще раз подчеркнем: согласно решению МТСБУ, пересечение границы на авто в зоне АТО, не подконтрольной Украине, возможно только с украинской «Зелёной картой» или российским ОСАГО.

Напомним, в Моторном страховом бюро Украины посчитали средний возраст авто в Украине.

Запись Украинцев обязали оформлять Зеленую карту при выезде в «ДНР» и Крым впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Ураган «Мария»: число погибших увеличивается в Доминике

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях