News.ua


R-LINK 2 от Renault

Сентябрь 27
13:11 2017

Большой дисплей в салоне современных автомобилей уже давно стал обычным предметом интерьера. Но вот вертикальный, встроенный в консоль, да и еще такой большой, встречается только в нескольких премиум-брендах.

В Renault дисплей на 8,7 дюймов (22 см) устанавливается на легковушки С-класса и компактные кроссоверы. Например, на Renault Megane Sedan.

R-LINK 2 от Renault

Дизайн интерфейса R-LINK 2 гармонирует с интерьером автомобиля. Экран системы матовый, поэтому не бликует на солнце, также не видны отпечатки пальцев. Чувствительность сенсора к прикосновению отличная, на уровне продукции Apple. Да и быстродействие не разочаровывает – «зависаний» и «задумчивости» нет.

С помощью устройства можно управлять развлекательными функциями (музыка, видео, фото) и настройками автомобиля. Как и во многих планшетах, информацию на стартовом экране можно настроить, причем доступны сразу три главных экрана.

1 из 5

R-LINK 2 от Renault
Самый минималистичный стартовый экран. Крупно отображается время, а также работа климат-контроля
R-LINK 2 от Renault
Один из вариантов настройки главного экрана – карта и воспроизведение музыки
R-LINK 2 от Renault
Стартовый экран можно сконфигурировать с помощью виджетов разной формы, как в смартфоне
R-LINK 2 от Renault
В меню – 6 главных функций R-LINK 2: мультимедиа, навигация, телефон, приложения, автомобиль и система. Есть возможность выбора русского или украинского языков
R-LINK 2 от Renault
Навигация – на украинском языке и может отображаться в режиме 3D

Очень удобно, что главные функции автомобиля, которые могут срочно понадобиться в процессе вождения, вынесли на «горячие» кнопки. Например, управление климат-контролем (настройка двух зон температуры, рециркуляция, обдув ветрового и обогрев заднего стекла). А вот поменять интенсивность или зоны обдува можно, лишь войдя в систему. Примерно так реализованы и другие функции. Например, включить массаж – кнопкой на сиденье, а отрегулировать его интенсивность и рабочие зоны – с экрана. Режим системы MULTI SENSE (работы двигателя, КП и климата) можно поменять кнопкой, а настроить – уже с экрана.

1 из 5

R-LINK 2 от Renault
У климат-контроля есть три предустановки, а также возможность индивидуальной, очень точной настройки «погоды» в салоне
R-LINK 2 от Renault
Водитель и передний пассажир выбирают на экране планшета не только тип массажа, но и его интенсивность
R-LINK 2 от Renault
В зависимости от выбора режима MULTI-SENSE меняется не только характер машины, но и подсветка в салоне – зеленая, синяя, желтая, фиолетовая или красная
R-LINK 2 от Renault
Настроить параметры автомобиля «под себя» можно в режиме «Особый»
R-LINK 2 от Renault
Чтобы добиться наилучшей экономии топлива, следует воспользоваться «Эко» – программой, которая включает даже обучение экономичному вождению

Кроме того, сенсорным кнопками можно включить и выключить R-LINK, вызывать меню или главный экран. Также ближе к пассажиру – кнопки регулировки громкости звука (водитель может его изменять с помощью подрулевого джойстика).

При синхронизации со смартфоном пользователь может выбрать, использовать Bluetooth только для звонков или сделать смартфон еще источником мультимедиа. Более того, для устройств под управлением Android система может читать СМС, чтобы водитель не отвлекался от дороги.

1 из 2

R-LINK 2 от Renault
Картина с камеры заднего вида четкая, парковаться помогают линии траектории и габаритов машины
R-LINK 2 от Renault
При наличии функции автоматической парковки водитель с экрана выбирает метод парковки и следит за указаниями системы

Еще одна схожесть R-LINK 2 с планшетом – возможность проигрывать мультимедийные файлы. Установив флешку в один из USB-разъемов, система считывает не только музыку, но и фотографии и даже видео. Для R-LINK 2 существуют даже специальные приложения. Их можно установить, предварительно скачав с портала R-LINK store на домашний компьютер, а затем на флешку.

1 из 2

R-LINK 2 от Renault
Просматривать фотографии с USB-накопителя удобно в режиме слайд-шоу, а искать – в режиме маленьких картинок
R-LINK 2 от Renault
Записанное на флешку видео можно просматривать на экране. Правда, широкоформатный фильм на вертикальном экране будет выглядеть вот так

Запись R-LINK 2 от Renault впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Роналду вночі налякав з вікна фанатів, яких огородили парканом: відео

Роналду вночі налякав з вікна фанатів, яких огородили парканом: відео

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях