News.ua


Подержанный Suzuki SX4: проверка японской надежности (видео)

Январь 13
18:21 2018

Для начала развеем несколько мифов об этой модели. Первый – Suzuki SX4 это не только хэтчбек с увеличенным клиренсом.

Не многие знают, что помимо этой версии, существует еще и модификация с классическим кузовом седан. Правда, последняя в Украине встречается куда реже, чем хэтчбеки.

Suzuki SX4

Одно из достоинств седана – вместительный грузовой отсек объемом 515 л, а вот у «хэтчека» он заметно меньше – всего 270 л. Впрочем, при необходимости в обеих версиях багажник можно увеличить, сложив задние сиденья.

Второй миф – несмотря на японский бренд Suzuki SX4 выпускался не только в Стране восходящего солнца. На самом деле хэтчбеки бывают также венгерской сборки, а еще у нас на рынке присутствуют так называемые «американцы» и «арабы», которые попали к нам стараниями «серых» дилеров, правда, встречаются они заметно реже «официалов».

Suzuki SX4
Пластик отделки салона Suzuki SX4 жесткий, но «молчаливый», посторонние звуки могут издавать только вставки на торпедо под А-образными стойками. Кстати, эти же стойки ограничивают видимость при боковых маневрах (можно не заметить пешехода), поэтому приходится заглядывать в окошки стоек и по обе стороны от них.

Справедливости ради нельзя не упомянуть о еще одном «родственнике» – хэтчбеке Fiat Sedici. Обе модели выпускаются на одном заводе в Венгрии. Техническая начинка их одинакова, а «итальянец» по сути отличается только немного видоизмененными внешностью и салоном. Но сегодня мы оценим потребительские качества именно Suzuki SX4.

Suzuki SX4

Большинство этих автомобилей оснащено бензиновым двигателем объемом 1,6 л. Если же под капотом стоит 2,0-литровый мотор, то, как правило, это «серые» версии из Америки или стран Востока. В целом более надежным оказался моторчик меньшего объема. Агрегату 2,0 л присуща та же проблема, которая встречается и на Suzuki Grand Vitara, агрегатированных этим же «движком», – были отмечены проблемы с гидронатяжителем и цепью ГРМ.

Suzuki SX4
К характерной неполадке, присущей обоим агрегатам Suzuki SX4, можно отнести отказ генератора. Как правило, это происходит у водителей, которые редко пользуются автомобилем.

Несмотря на высокий клиренс большинство Suzuki SX4 – переднеприводные автомобили. Версии 4х4 встречаются заметно реже (в среднем около 30% на нашем рынке). Но отзывы о них в целом положительные – они, как и полноценные паркетники, способны вполне уверенно преодолеть участок заснеженной или песчаной дороги, хотя серьезное бездорожье на них лучше не покорять. По утверждению сервисменов полноприводная трансмиссия имеет лишь одно слабое место.

Suzuki SX4

Подвеска наиболее распространенных хэтчбеков Suzuki SX4 сбитая и отличается хорошей энергоемкостью – она довольно уверенно справляется с нашими дорогами. Еще раз отметим их высокий клиренс, как у полноценных кроссоверов – 190 мм. Благодаря этому «хэтчи» запросто штурмуют большинство городских бордюров и уверенно ездят за пределами шоссейных дорог. Замечаний у специалистов к ходовой не много, в основном они критикуют лишь версии, выпущенные до 2010 года.

Suzuki SX4

Подробнее о том, чем же еще способны порадовать подержанные Suzuki SX4 и подтверждает ли отечественный опыт эксплуатации их пресловутую японскую надежность – смотрите в нашем видеообзоре или же читайте в полной версии статьи на нашем сайте (см. ниже).

Читайте также: Suzuki SX4: Универсальный попутчик Читайте также: Народный тест-драйв Suzuki SX4

Запись Подержанный Suzuki SX4: проверка японской надежности (видео) впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЕС выделит Греции 6,7 млрд евро для погашения долга, — Совет Европы

ЕС выделит Греции 6,7 млрд евро для погашения долга, — Совет Европы

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях