News.ua


Новый Porsche Cayenne – смартфон на колесах или подросший Porsche 911?

Апрель 15
16:41 2018

После того, как мы разобрали новенький Porsche Cayenne во время специального технического тренинга, будем проверять его новшества в деле. И начнем традиционно с внешности.

Ведь, на первый взгляд, новый автомобиль уж слишком похож на Кайен второго поколения. Впрочем, это лишний раз подчеркивает консерватизм компании относительно дизайна машин. Что приносит свои плоды.

Внешность нового Porsche Cayenne

Дизайн нового Porsche Cayenne

Внешность новенького Porsche Cayenne – всецело в духе консерватизма, но в ней определенно чувствуются явные нотки новизны.

Вы узнаете авто марки Порше независимо от года выпуска. При этом с каждым последующим поколением дизайнерам и инженерам удается аккуратными штрихами усилить эффект спортивности и новизны. И Porsche Cayenne – яркое тому подтверждение.

Дизайн нового Porsche Cayenne

Спереди отличить новый Порше Кайен от авто второй генерации действительно непросто. Чтобы полностью оценить изменения в дизайне этого автомобиля, на него следует взглянуть сзади.

Так же, как и новый Porsche Panamera 2018, Кайен третьего поколения смотрится более динамичным, компактным и еще больше похожим на спорткар Porsche 911. Именно новая оптика в духе 911-го меняет восприятие машины.

Оптика нового Porsche Cayenne Оптика нового Porsche Cayenne

Ведь на самом деле по длине и ширине третий Кайен даже крупнее своего предшественника. Просто автомобиль стал ниже и раскатывает теперь на более крупных колесах.

Как изменились габариты Porsche Cayenne

  • Длина выросла на 63 мм
  • Ширина увеличилась на 23 мм
  • Высота уменьшилась на 9 мм

Садиться в Кайен, услужливо присевший в самое нижнее положение пневмоподвески, очень удобно. Двери полностью прикрывают пороги, что позволило сделать их узкими и сохранять чистыми в любую погоду.

Сиденья нового Porsche Cayenne

Передние кресла традиционно имеют массу регулировок. Длина подушки (подколенный валик) и интенсивность боковой поддержки меняются при помощи электрических приводов.

Развитая боковая поддержка кресел расслаблена, она зажмется только с включением зажигания. задний ряд позволяет отрегулировать положение дивана и наклон спинок. Места там достаточно, хотя колесная база не изменилась.

Сиденья нового Porsche Cayenne

Для второго ряда можно заказать систему 2-зонного климат-контроля, подогрев и вентиляцию дивана. Части второго ряда можно перемещать в продольном направлении в довольно большом диапазоне (на 160 мм), а наклон спинок менять в 10 положениях. Если полностью сдвинуть вперед диван и поставить спинки вертикально, то это заметно увеличит объем багажника.

При этом объем багажника вырос на целых 100 л! Хотя, уверен, что для покупателя Кайена посылом купить новую машину станут другие факторы.

Такие как более современный салон с прогрессивным интерфейсом Porsche Advanced Cockpit, эффективные моторы и интеллектуальные ассистенты водителя.

Багажник нового Porsche Cayenne

Объем багажника увеличился на 100 л. Под полом сабвуфер, набор для ремонта проколотой шины и достаточно внушительная ниша.

Багажник нового Porsche Cayenne

Оснащение нового Porsche Cayenne

Среди опций нового Кайена третьего поколения есть матричные светодиодные фары, система ночного видения с подсветкой движущихся объектов, функции удержания в полосе и распознавания дорожных знаков.

Список продолжают: адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, аудиосистема Burmester 3D High-End Surround Sound System и много другое оборудование.

Салон нового Porsche Cayenne

Новый интерфейс получил название Porsche Advanced Cockpit. Он базируется на системе Porsche Communication Management (PCM) c 12,3-дюймовым сенсорным экраном на торпедо и двумя 7-дюймовыми дисплеями на щитке приборов.

Приборы нового Porsche Cayenne

На фоне конкурентов эта модель всегда отличалась огромным количеством переключателей – особенно во второй генерации. И это не удивительно.

Ведь в Порше даже 2-зонный климат-контроль полноценный. Он позволяет менять не только температуру для правой и левой частей салона, но и направление потоков воздуха, силу обдува, выставлять автоматический режим.

Весь салон нового Cayenne укрыт черными глянцевыми панелями. Причем они не только на центральной и напольной консолях, блоках кнопок в дверях, но даже на подрулевых переключателях.

К тому же, есть еще масса регулировок, включая блок управления пневматической подвеской, полным приводом и настройками авто. Только за выбор режимов Sport и Sport Plus для силового агрегата и ходовой ранее отвечали целых четыре кнопки.

Интерьер Porsche Cayenne встречает меня глубокой чернотой экранов на щитке приборов, центральной консоли и вокруг селектора PDK. Они озаряются цифрами и символами при включении зажигания.

Оснащение Porsche Cayenne

Часть панели, которая отвечает за входы в основные разделы меню (телефон, навигация, медиа и т.д.), – действительно сенсорная. А вот когда управляешь многочисленными подогревами, вентиляцией сидений, выбираешь жесткость амортизаторов и режим работы системы стабилизации, нужный сектор прогибается при нажатии с приятным выверенным щелчком спрятанной под глянцевым пластиком кнопки.

Сразу настраиваю аналогичный звук реакции при контакте с сенсорной панелью. Это добавляет обратной связи: понимаешь, что система приняла команду.

Хотя, ввиду отсутствия физических кнопок, все равно приходится отвлекаться от дороги, чтобы убедиться, что выбрал правильную опцию с помощью тачскрина.

Внешность нового Porsche Cayenne Дизайн нового Porsche Cayenne Дизайн нового Porsche Cayenne Дизайн нового Porsche Cayenne

Большой смартфон

Главный 12,3-дюймовый монитор в центре торпедо – словно огромный смартфон. Настраивая рабочий стол, выбираю его дизайн.

Просто пальцем вытягиваю на него нужные мне пункты из списка и при необходимости аналогичным образом меняю их местами. Остается только занести настройки в собственный профиль.

Porsche Advanced Cockpit нового Porsche Cayenne Porsche Advanced Cockpit нового Porsche Cayenne

Интерфейс Porsche Communication Management (PCM) включает онлайн-навигацию, телефонный модуль LTE, точку WiFi, 4 USB-порта, голосовое управление, сервисы Porsche Connect, Apple CarPlay.

А если закачать на смартфон приложение Porsche Offroad Precision APP, можно использовать помощник для езды по бездорожью, делать фото и записывать свои путешествия на видео, анализировать поездку и на бездорожье прибегать к услугам цифрового спутника.

Мотор нового Porsche Cayenne S

Объем мотора версии Cayenne S постепенно уменьшался с 4,8 до 3,6 л, а теперь – до 2,9 л. Такой V6 Bi-Turbo развивает внушительные 440 л.с. и 550 Нм. Отзывчивость турбин улучшили путем сокращения длины воздушных каналов, расположив две «улитки» в развале блока цилиндров.

Но за рулем Кайена хочется быстрее закончить эти виртуальные игры, чтобы получить реальные ощущения и эмоции. И я сразу погружаюсь в мир звука, который вырывается из выхлопных труб при запуске холодного мотора.

А вот о том, как ездит новый Porsche Cayenne S мы расскажем в следующей публикации. Не пропустите!

Технические характеристики Porsche Cayenne S

Тип кузова универсал
Дверей/мест 5/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4918/1983/1696
База, мм 2895
Клиренс, мм 165/190/245
Масса снаряженная/полная, кг 2020/2840
Объем багажника, л 770/1710
Объем бака, л 75

фото автора

Сообщение Новый Porsche Cayenne – смартфон на колесах или подросший Porsche 911? появились сначала на Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

АвтоВАЗ отправил на пенсию Lada Priora

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях