News.ua


Инновационный двигатель 1.5 TSI Evo уже в Украине!

Июнь 14
12:33 2018

Остановимся на нем подробнее, ведь в двигателе 1.5 TSI Evo предлагается большое количество инноваций. Отметим наиболее значимые.

ŠKODA KAROQ

ŠKODA KAROQ – первый в Украине автомобиль, оснащенный мотором 1.5 TSI Evo 150 л.с., 250 Нм.

1. Увеличенный объем и покрытие цилиндров 1.5TSI Evo

Фактически это доработанный мотор 1.4 TSI модульной конструкции семейства ЕА211 с алюминиевым блоком цилиндров и чугунными гильзами диаметром 74,5 мм. Рабочий объем новинки увеличили на 103 см3 за счет увеличения диаметра кривошипа коленвала, благодаря чему увеличился ход поршней с 80 до 85,9 мм.

 1.5 TSI Evo

1.5 TSI Evo

Кстати, сами стенки цилиндров покрыты защитным плазменным напылением APS, снижающим трение, что повышает износостойкость цилиндро-поршневой группы и экономичность.

1.5 TSI Evo

1.5 TSI Evo

2. Система отключения цилиндров

«Эво-моторы» оснащены системой активного отключения цилиндров (ACT), что заметно снижает расход топлива. Безусловно, система встречалась и на прошлом двигателе 1.4 TSI, но в новом моторе двухцилиндровый диапазон работы расширен.

Читайте также: Тест-драйв Skoda Karoq в наших условиях

Ранее пик тяги, после которого в работу вступали все 4 цилиндра, составлял 85 Нм. Новый мотор отключает второй и третий цилиндры на малых нагрузках в диапазоне от 25 до 100 Нм требуемой тяги, при оборотах мотора от 1250 до 4000 в минуту и на скорости до 130 км/ч.

1.5 TSI Evo

1.5 TSI Evo

Понять, что цилиндры отключены, можно лишь по сообщению на приборном щитке. При этом клапаны отключенных цилиндров остаются закрытыми, соответственно, подачи топлива нет, зажигание отключено. То есть цилиндры работают как пневмоаккумуляторы, сжимая воздух на такте сжатия и выпуска, и благодаря кинетической энергии сжатого воздуха толкают поршень вниз на тактах рабочий ход и впуск.

1.5 TSI Evo

1.5 TSI Evo

3. Существенно возросшее давление топлива

Другое изменение – значительное увеличения давления впрыска топлива прямо в цилиндры. Так, если в моторах семейства ЕА211 давление топлива доходило до 200 бар, а при 220 барах открывался предохранительный клапан, то мотор KAROQ работает с давлением до 350 бар! Это улучшило смесеобразование, соответственно, снизился расход топлива, увеличился крутящий момент, т.е. в целом вырос КПД мотора.

1.5 TSI Evo

1.5 TSI Evo

4. VNT турбина с изменяемой геометрией

Инновацией мотора 1.5 TSI Evo стал и VNT турбокомпрессор, ведь турбина с изменяемой геометрией на бензиновых моторах встречается крайне редко. Она позволяет сделать мотор более эластичным, снизить обороты, на которых доступен максимум крутящего момента, и увеличить диапазон максимальной тяги. Кроме того, изменение геометрии происходит благодаря электроприводу. Это гораздо точнее и быстрее, нежели более привычное вакуумное управление.

1.5 TSI Evo

1.5 TSI Evo

Читайте также: Первые впечатления о новом кроссовере Skoda Karoq

Сообщение Инновационный двигатель 1.5 TSI Evo уже в Украине! появились сначала на Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях